Рецепты

Коктейль-пюре с мякотью из ананасов

Подготовка ананаса

Срежьте верхушку ананаса. Держа ананас вертикально

Одной рукой, срежьте с него кожуру полосками,

поворачивая вокруг своей оси по мере работы. Разрежьте

мякоть на кусочки примерно по 2,5 СМ длинной.

Приготовление пюре

Сложите кусочки ананаса в кухонный комбайн и превратите

их в пюре.

Добавление сахара

Приготовьте сахарный сироп:

 

Растворение сахара

Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю

И поставьте ее на средний огонь. Помешивайте смесь

до полного растворения сахара. Смоченной в воде кулинарной

кисточкой, очистите стенки кастрюли от сахара или

накройте кастрюлю крышкой, чтобы сахар смывался паром.

Кипячение сиропа

Когда сахар полностью раствориться, прекратите помешивание

И, прибавив огонь доведите сироп до кипения. Прокипятите

В течение одной минуты и снимите с огня. Сироп готов. Можете

Пользоваться...

Далее перелейте пюре в миску и влейте в него сироп по

Вкусу. Если хотите добавьте лимонный сок. Оставьте

Полученную смесь на 2 часа.

Процеживание пюре

Установите нейлоновое сито над кувшином и понемногу вливайте

В него пюре прижимая ложкой, чтобы получить больше сока...

Сервировка

Охладите сок и подавайте на стол в высоких бокалах с кубиками

Льда. По желанию, разбавьте сок водой.


Классический пудинг-суфле

Приготовление каши

Налейте в кастрюлю равное количество белого вина и воды

И доведите их до сильного кипения. Не уменьшая огня, постепенно

Всыпьте в кастрюлю манную крупу, постоянно помешивая венчиком

Или деревянной лопаткой. Накройте кастрюлю, Уменьшите огонь и

Варите 20 минут, пока каша не станет густой и однородной.

Добавление яиц

Снимите с огня и оставьте ее на несколько минут, чтобы каша

Остыла. Добавьте по вкусу сахар, щепотку соли и целые яйца.

Взбейте яичные белки до консистенции густой пены. С помощью

лопатки (вверху) аккуратно, но тщательно смешайте их с манной

кашей.

Приготовление на водяной бане

Переложите смесь в две смазанных маслом формы (одна будет служить

Основной композиции, а другая - декоративной верхушкой). Накройте

обе формы калькой и поставьте их в большую кастрюлю (вверху).

Залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она прикрыла формы на две

Трети. Накройте кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и готовьте

25-40 минут, пока фламри не затвердеет.

Извлечение пудинга из форм

Оставьте в формах готовый пудинг, пока он не станет чуть теплым.

Накройте сервировочной тарелкой большую форму и переверните их вместе,

Чтобы выложить пудинг. На форму поменьше положите сервировочную

лопатку, затем переверните форму и аккуратно опустите ее на первый

пудинг-суфле (вверху). Перед тем как поднять форму, осторожно уберите

лопатку.

Украшение и подача на стол

Украсьте фламри целыми ягодами ежевики или малины. Для соуса приготовьте

фруктовое или ягодное пюре с добавлением сахара по вкусу. Если из-за

сезона свежих ягод нет, то можете использовать замороженные, а фрукты

для соуса можно заменить пюре из кураги.


= ДАЛЕЕ =

На главную страницу

Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz